skip to Main Content

Zucchero d’acero II

ZUCCHERO D’ACERO II

Categoria: Natura

Livello: 3

Requisiti:

1. Avere il distintivo Zucchero d’acero I

2. Fare almeno cinque perforazioni e far asciugare almeno due litri di sciroppo.

3. Collezionare foglia e corteccia di due aceri.

4. Elencare due usi dello zucchero d’acero.

5. Cosa bisogna cercare quando bisogna perforare l’acero?

6. Quando è il momento giusto di mettere il rubinetto nell’acero in primavera?

7. Elencare i quattro aceri che producono linfa dolce

8. Qual è la misura della punta del trapano? (2 misure)

9. Come si può rovinare la linfa e com’è simile al latte?

10. Qual è la leggenda dello zucchero d’acero?

11. Per fare un kg di sciroppo, quanti kg di linfa servono?

12. Come si può dire se lo sciroppo è pronto o quasi pronto durante la bollitura senza un termometro o un idrometro?

13. Come impararono i coloni primitivi a fare lo zucchero d’acero?

14. Assistere a due operazioni su come viene fatto lo zucchero.

15. Usare tre ricette e mostrarle al momento dell’investitura

16. Fare 500g di caramelle di zucchero d’acero e spiegare come si fa.

17. Cos’è il “Maple wax on snow”?

18. Quando la linfa è gialla e/o ci sono falene nel secchio, cosa vuol dire di solito?

Share Button
Back To Top