Skip to content

Zucchero d’acero I

ZUCCHERO D’ACERO I

Categoria: Natura

Livello: 1

Requisiti:

1. Quale parte del mondo e quale tempo dell’anno fanno funzionare l’industria dello zucchero d’acero? Perché?

2. Spiegare come la linfa dolce viene fatta dall’albero di Acero e come è conservata durante l’inverno.

3. Identificare l’albero di zucchero d’acero dalla sua corteccia e dalle foglie

4. Quanto in profondità dovrebbe essere perforato l’acero per i migliori risultati?

5. Quanto tempo ci vuole per un acero sano per sanare il buco per la perforazione?

6. Quanto vicino ad un vecchio buco di perforazione può essere fatto un buco nuovo?

7. Quante perforazioni possono essere fatte su un acero senza ferirlo??

7. Spiegare come viene fatto lo zucchero d’acero dallo sciroppo d’acero.

8. Qual è il tempo ideale per far sì che la linfa scorra?

9. La parte superiore degli alberi (foglie e rami) influenzano lo scorrere della linfa e la dolcezza?

10. In media, quanta linfa è necessaria per produrre un gallone di sciroppo?

11. Assaggiare lo sciroppo d’acero puro o lo zucchero d’acero.

12. Osservare e spiegare come vengono utilizzati i seguenti oggetti nel fare lo zucchero d’acero:

– Trapano

– Punta

– Rubinetto

– Secchio

– Coperchio per il secchio

– Evaporatore

Condividi
Torna su