Zucchero d’acero II
ZUCCHERO D’ACERO II
Categoria: Natura
Livello: 3
Requisiti:
1. Avere il distintivo Zucchero d’acero I
2. Fare almeno cinque perforazioni e far asciugare almeno due litri di sciroppo.
3. Collezionare foglia e corteccia di due aceri.
4. Elencare due usi dello zucchero d’acero.
5. Cosa bisogna cercare quando bisogna perforare l’acero?
6. Quando è il momento giusto di mettere il rubinetto nell’acero in primavera?
7. Elencare i quattro aceri che producono linfa dolce
8. Qual è la misura della punta del trapano? (2 misure)
9. Come si può rovinare la linfa e com’è simile al latte?
10. Qual è la leggenda dello zucchero d’acero?
11. Per fare un kg di sciroppo, quanti kg di linfa servono?
12. Come si può dire se lo sciroppo è pronto o quasi pronto durante la bollitura senza un termometro o un idrometro?
13. Come impararono i coloni primitivi a fare lo zucchero d’acero?
14. Assistere a due operazioni su come viene fatto lo zucchero.
15. Usare tre ricette e mostrarle al momento dell’investitura
16. Fare 500g di caramelle di zucchero d’acero e spiegare come si fa.
17. Cos’è il “Maple wax on snow”?
18. Quando la linfa è gialla e/o ci sono falene nel secchio, cosa vuol dire di solito?