Nutrizionismo II
NUTRIZIONISMO II
Categoria: Arti domestiche
Livello: 3
Requisiti:
1. Avere il distintivo di Nutrizionismo I
2. Aver letto almeno un libro sui valori e i benefici di una corretta alimentazione
3. Fare le seguenti cose:
– Registrare su un diario la propria dieta per almeno due settimane
– Calcolare sulla base della propria dieta l’assunzione totale giornaliera di: calorie, proteine, ferro, calcio, Vitamina A, Tiamina, Riboflavina, Niacina e Vitamina C o Acido Ascorbico.
4. Spiegare come queste cose vengono comparate al grafico delle dosi giornaliere raccomandate (RDA)
5. Spiegare perché una dieta ricca di fibre è importante e come ottenerla
6. Elencare almeno tre malattie dovute ad una alimentazione scorretta e descriverne i sintomi
7. Quali sono i sintomi della mancanza di Vitamina B12?
8. Quale consiglio possiamo dare ad una persona che ha deciso di diventare completamente vegetariana?
9. Qual è la differenza tra grassi saturi e grassi insaturi? Quale delle due categorie è la più salubre e perché?
10. Perché è consigliabile ridurre l’uso di zuccheri nella nostra alimentazione? Come è possibile farlo?
11. Preparare una breve relazione sui benefici di una dieta lacto-ovovegetariana.