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Nutrizionismo II

NUTRIZIONISMO II

Categoria: Arti domestiche

Livello: 3

Requisiti:

1. Avere il distintivo di Nutrizionismo I

2. Aver letto almeno un libro sui valori e i benefici di una corretta alimentazione

3. Fare le seguenti cose:

– Registrare su un diario la propria dieta per almeno due settimane

– Calcolare sulla base della propria dieta l’assunzione totale giornaliera di: calorie, proteine, ferro, calcio, Vitamina A, Tiamina, Riboflavina, Niacina e Vitamina C o Acido Ascorbico.

4. Spiegare come queste cose vengono comparate al grafico delle dosi giornaliere raccomandate (RDA)

5. Spiegare perché una dieta ricca di fibre è importante e come ottenerla

6. Elencare almeno tre malattie dovute ad una alimentazione scorretta e descriverne i sintomi

7. Quali sono i sintomi della mancanza di Vitamina B12?

8. Quale consiglio possiamo dare ad una persona che ha deciso di diventare completamente vegetariana?

9. Qual è la differenza tra grassi saturi e grassi insaturi? Quale delle due categorie è la più salubre e perché?

10. Perché è consigliabile ridurre l’uso di zuccheri nella nostra alimentazione? Come è possibile farlo?

11. Preparare una breve relazione sui benefici di una dieta lacto-ovovegetariana.

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