Cuoco
CUOCO
Categoria: Arti domestiche
Requisiti:
1. Elenca i 4 gruppi di alimenti:
– cerca fotografie e illustrazioni di questi 4 gruppi.
– utilizza le fotografie per un collage o per un poster da esporre nella tua scuola o classe o chiesa.
2. Prepara il menù di una cena completa.
3. Aiuta a preparare e a servire un menù di 4 portate.
4. Prepara un sacchetto di biscotti a tua scelta.
5. Dimostra come preparare un fuoco da campo e usalo per preparare una bevanda calda OPPURE prepara due tipo diversi di panini OPPURE prepara due tipi diversi di insalata.
6. Aiuta a preparare un picnic e impacchettalo correttamente. Condividi questo picnic con la tua famiglia o i tuoi amici.
Risposte:
1. Gruppi diversi:
– Frutta-vegetali: limone, pomodori, peperoni, meloni,cavoli, patate,ecc…
– Pane-cereali: pane,cereali e tutti i prodotti derivanti da cereali interi o trattati
– gruppo proteico: fagioli secchi, piselli secchi, lenticchie,noci,noccioline, uova, formaggio di soia, proteine vegetali
– latticini: latte intero, latte semi-scremato, latte in polvere,latte di soia, panna, formaggi freschi, yogurt.
2. Una cena completa comprende zuppa, insalata, primo piatto, verdure e dolce, come anche bibite e pane.
3. Questo pasto potrebbe essere il risultato del punto 2.
4. Aiuta il bambino a preparare un sacchetto di biscotti. Puoi seguire una ricetta oppure utilizzare un impasto già pronto.
5. Pulisci bene intorno al fuoco da campo e usa le regole di sicurezza necessarie per la costruzione di un fuoco, OPPURE, prepara due ripieni per panini oppure utilizza dei ripieni già pronti come marmellate, burro d’arachidi, ecc, OPPURE, prepara una semplice piatto di antipasti oppure un’insalata mista
6. Prepara il pranzo al sacco per un picnic e mangialo con il tuo gruppo, anche solo sotto un albero nelle vicinanze.