Cucina II
CUCINA II
Categoria: Arti domestiche
Livello: 2
Requisiti:
1. Avere il distintivo di Cucina I
2. Quanti bicchieri ci stanno in un quarto di litro? (Quanti ml in un litro?) Quanti cucchiaini ci stanno in un bicchiere? Quanti cucchiaini ci stanno in un cucchiaio?
3. Cucinare due primi piatti: pasta o riso
4. Cucinare due diverse verdure
5. Preparare due tipi di insalata. Cosa si deve fare per mantenere l’insalata croccante?
6. Sapere la differenza nutritiva del latte intero e del latte scremato
7. Preparare una prima colazione equilibrata utilizzando i principi della piramide nutrizionale
8. Preparare un antipasto vegetariano
9. Programmare il menu di una settimana, scegliendo almeno tre piatti preparati utilizzando i resti del giorno prima.
10. Preparare un pasto equilibrato utilizzando un antipasto vegetariano, un contorno e un’insalata.
11. Dire le ragioni per cui l’aceto non è salubre.
12. Dire quali sono gli effetti della caffeina sul corpo. Elencare 5 alimenti che contengono caffeina.
13. Possedere la descrizione di 25 ricette preparate personalmente, di cui non più di 5 dolci.