Congelamento degli alimenti
CONGELAMENTO DEGLI ALIMENTI
Categoria: Arti domestiche
Livello: 2
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Requisiti:
1. Spiegare il significato dei seguenti termini:
– Sbianchimento
– Congelamento rapido
– Ustione da congelamento
2. Che genere di contenitori possono essere usati per i cibi congelati?
3. Quali principi essenziali bisogna considerare nella selezione di verdure e frutta da congelare?
4. Come si scongelano gli ortaggi da portare in tavola? Come si scongela la frutta da portare in tavola?
5. Congelare due tipi di vegetali (grano e un altro a vostra scelta), poi prepararli e servirli come prova.
6. Congelare rapidamente un tipo di vegetale da colare/frullare facilmente.
7. Perché il sale non va aggiunto nei vegetali da congelare?
8. Congelare delle pesche sciroppate e del succo d’arancia o d’ananas.
9. Per quale ragione va usato l’acido ascorbico nello sciroppo e non nel succo di frutta? Perché l’acido ascorbico è usato per congelare le pesche?
10. Congelare un tipo di frutta di bosco senza aggiunta di dolcificanti.
11. Preparare un tipo di conserva di frutta congelata.