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Infermeria

INFERMERIA

Categoria: Salute e scienza

Livello: 2

Requisiti:

1.  Avere la specializzazione di Primi Soccorsi I (BASE).

2.  Sapere quali cibi sono inclusi nelle seguenti diete:

– Liquida

– Morbida

– Leggera

– Pesante

3. Saper riconoscere i sintomi di una febbre. Sapere come misurare la temperatura corporea ad una persona. Sapere come far scendere una temperatura alta.

4. Conoscere quale deve essere la normale frequenza del polso, della respirazione e la temperatura. Esercitarsi misurando la frequenza del polso, il flusso di respirazione e il grado di temperatura su un amico o un compagno di classe.

5. Cos’è una malattia contagiosa? Come si trasmette? Quali precauzioni bisognerebbe adottare per proteggersi dalle malattie infettive? Elencare le misure di sicurezza da osservare in casa nei riguardi di un malato affetto da malattia contagiosa.

6. Quali sintomi prova una persona che è fisicamente ammalata?

7. Sapere come aiutare a prendersi cura di un neonato e di una persona anziana nella propria casa.

8. Sapere quando e come lavarsi le mani quando ci si prende cura di una persona ammalata.

9. Sapere come far stare comodo un paziente allettato.

10. Mostrare come dar da mangiare ad un paziente immobilizzato a letto.

11. Mostrare come somministrare sciroppi, compresse, pillole o capsule a bambini e adulti. Sapere applicare gocce negli occhi.

12. Dimostrate come eseguire fomentazioni e pediluvi. Spiegare il valore del loro uso e in quali condizioni praticare il trattamento.

13. Dimostrare come applicare compresse calde e l’uso del caldo e freddo per il trattamento di infiammazioni e contusioni.

14. Spiegare come i seguenti rimedi naturali aiutano nella prevenzione delle malattie: (notare come la letterainiziale di ognuno forma la parola NEW START)

– Nutrizione

– Esercizio

– Acqua

– Sole

– Autocontrollo

– Aria

– Riposo

– Fiducia in Dio

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