Digestione
DIGESTIONE
Categoria: Salute e scienza
Livello: 2
Requisiti:
1. Avere il distintivo di Nutrizionismo.
2. Registra cosa e quanto mangi per due settimane. Compara la tua dieta con la piramide alimentare.
3. Cos’è la digestione? In quale altro modo viene chiamato il sistema digestivo umano?
4. Da dove proviene la saliva? Indica tre funzioni della saliva.
5. Identifica le seguenti parti del dente e spiega che ruolo hanno i denti nella digestione:
– Smalto
– Dentina
– Polpa
– Colla
– Cemento
– Membrana parodontale
6. Identifica su un disegno o un modello tutti gli organi che aiutano nella digestione, cominciando dalla bocca ed arrivando all’ano.
7. Spiega la differenza tra un bolo alimentare e chimo?
8. Da dove proviene la bile? Dov’è contenuta? Che cosa fa all’interno del duodeno?
9. Che cosa sono i villi intestinali? Perché assorbono i nutrienti così velocemente? In quale punto tutti i nutrienti vengono rimossi dal cibo/chimo? Confronta la quantità di acqua assorbita dalla carta comune rispetto a un tovagliolo di carta di dimensioni simili, utilizzando 17 ml di acqua.
10. Che cosa succede se è presente un eccesso di acqua nell’intestino crasso? Che cosa succede se l’acqua presente non è sufficiente?
11. Come le fibre possono aiutare la digestione? Per quanto il cibo dovrebbe rimanere nel tratto digestivo? Che cosa succede se il cibo rimane all’interno del sistema digestivo troppo tempo?
12. Dimostra la digestione dell’amido in zucchero semplice utilizzando il test con iodio.
13. Quali sono sei nutrienti di base essenziali per la vita e dove avviene la maggiore parte della loro digestione/assorbimento?
14. Sapere la differenza tra un monosaccaride, disaccaride, e polisaccaride. Qual è il più importante carboidrato?
15. Che cosa sono gli amminoacidi? Quanti necessitano per formare tutte le proteine nell’organismo? Cosa s’intende per amminoacidi essenziali? Quanti sono indispensabili? Come puoi ottenere tutti gli amminoacidi essenziali?
16. Che cosa è l’ATP? A cosa serve? Da dove prende l’ATP il tuo organismo? Quali sono le tre reazioni chimiche che creano ATP nell’organismo? Perché abbiamo bisogno di respirare ossigeno?
17. Conoscere la differenza tra l’acqua e le vitamine liposolubili. Quali sono due vitamine liposolubili? Quali sono due vitamine idrosolubili?
18. Elenca quattro versetti della Bibbia che fanno rifermento alla digestione.
19. Elenca cinque dichiarazioni di Ellen G. White che promuovono una corretta digestione. Scegli vari argomenti.