Animali d’allevamento
ANIMALI D’ALLEVAMENTO
Categoria: Natura
Livello: 2
Requisiti:
1. Saper distinguere tra cavallo da tiro e cavallo da corsa.
2. Saper individuare in fotografia o dal vivo almeno tre dei seguenti cavalli indicandone l’altezza, il peso, il colore e il temperamento: Percheron, Belga, Clydesdale, Arabo, Shetland.
3. Elencare quattro caratteristiche fisiche del mulo.
4. Saper riconoscere in fotografia o dal vivo l’asino. Indicare quali sono le sue caratteristiche fisiche, il colore e l’utilità.
5. Saper riconoscere in fotografia o dal vivo quattro tipi di bestiame da latte e quattro tipi di bestiame da macello.
6. Conoscere la differenza di qualità del latte prodotto dalle razze Jersey, Guernsey e Holstein.
7. Qual è la differenza tra la capra da latte e l’Angora? Indicare i colori caratteristici di almeno tre differenti razze di capre, come ad esempio le Saanen, Toggenburg, e Nubian.
8. Saper riconoscere in fotografia o dal vivo la pecora. Elencare le caratteristiche fisiche (taglia, marchio e aspetto fisico in generale) di tre razze di pecore, come ad esempio Merino, Rambouillet, Shropshire, Hampshire, e Lincoln.