Piante selvatiche commestibili
PIANTE SELVATICHE COMMESTIBILI
Categoria: Natura
Livello: 2
Requisiti:
1. Fotografare, collezionare immagini o disegnare quindici piante selvatiche commestibili. Saperle identificare in natura.
2. Identificare in natura, cinque alberi e cinque arbusti che hanno una parte commestibile.
3. Identificare, preparare, e mangiare cinque tipi di bacche o frutti selvatici, tre tipi di bevande, tre insalate di piante, tre erbe aromatiche (verdi) e due tuberi o radici.
4. Dimostrare di saper preparare i cibi selvatici in ognuno dei seguenti modi:
a. Bollire
b. Arrostire
c. Friggere
d. Cuocere al forno
5. Dimostrare come utilizzare le quattro parti della “Pianta dei Pappagalli” (Asclepias Syriaca – in inglese: Common Milkweed) oppure la pianta “Stella d’oro” (Hemerocallis).
6. Spiegare come identificare tre funghi commestibili dalla forma strana e come identificare i funghi mortali Amanita.
7. Quali radici possono essere essiccate e macinate per trarne della farina?
8. Conoscere almeno otte famiglie che abbracciano le piante velenose e le piante incerte.
9. Quali sono le regole principali della commestibilità?