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Arte della panetteria

ARTE DELLA PANETTERIA

Categoria: Arti domestiche

Livello: 1

Requisiti:

1. Spiegare la differenza tra la farina bianca e la farina integrale e quali sono i valori dell’una e dell’altra.

2. Descrivere gli effetti del lievito nel fare il pane

3. Conoscere un episodio del Vecchio Testamento e uno del Nuovo Testamento in cui viene menzionato il lievito.

4. Preparare del pane integrale (di frumento o di segale)

5. Preparare due dei seguenti alimenti:

– biscotti lievitati

– pane senza lievito

– grissini

– bagels

– un pane integrale in cassetta

6. Spiegare perché dovrebbe essere eliminate le polveri lievitanti e perché latte, zucchero e uova insieme fanno male alla salute.

7. Cosa fai per vedere se un dolce è cotto al punto giusto?

8. Preparare due dei seguenti dolci:

– una torta semplice con gli ingredienti fondamentali

– una crostata

– un pan di Spagna

– una torta partendo da un impasto pronto

9. Prepara una torta per ogni categoria:

– cotta, alla frutta

– non cotta (al massimo con la pasta frolla cotta), frutta fresca, gelatina, ecc.

10. Prepara un tipo di biscotti da infornare. Prepara un tipo di biscotti freddi. E’ preferibile utilizzare ingredienti sani, come frutta, farina d’avena, noci, ecc..

11. Preparare un ricettario di quanto richiesto sopra e di altri tipi di dolci o pani, prediligendo le ricette che richiedano la minor quantità possibile di zucchero o che utilizzino frutta al posto dello zucchero.

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