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Congelamento degli alimenti

CONGELAMENTO DEGLI ALIMENTI

Categoria: Arti domestiche

Livello: 2

Requisiti:

1. Spiegare il significato dei seguenti termini:

– Sbianchimento

– Congelamento rapido

– Ustione da congelamento

2. Che genere di contenitori possono essere usati per i cibi congelati?

3. Quali principi essenziali bisogna considerare nella selezione di verdure e frutta da congelare?

4. Come si scongelano gli ortaggi da portare in tavola? Come si scongela la frutta da portare in tavola?

5. Congelare due tipi di vegetali (grano e un altro a vostra scelta), poi prepararli e servirli come prova.

6. Congelare rapidamente un tipo di vegetale da colare/frullare facilmente.

7. Perché il sale non va aggiunto nei vegetali da congelare?

8. Congelare delle pesche sciroppate e del succo d’arancia o d’ananas.

9. Per quale ragione va usato l’acido ascorbico nello sciroppo e non nel succo di frutta? Perché l’acido ascorbico è usato per congelare le pesche?

10. Congelare un tipo di frutta di bosco senza aggiunta di dolcificanti.

11. Preparare un tipo di conserva di frutta congelata.

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